cooking
2019/07/18相場正一郎さんと作る じゃがいものニョッキとボンゴレ風ソース

7月18日(木)

19:00~21:00

受講料:7,560円(消費税込み)

場所:阿佐ヶ谷コトラボ

お申し込み&お問い合わせ >>こちら

オーナーシェフの相場正一郎が、本場イタリアでマスターした「じゃがいものニョッキ」。小麦粉の配合を少なくすることで、かるく柔らかな食感を生む〈相場ニョッキ〉は、生地を混ぜる・こねる・切るのプロセスにもたくさんのポイントがあります。 そしてこのニョッキで作るのが「あさりとプチトマトのボンゴレ風ニョッキ」。ニョッキに具材のおいしいエキスを吸わせ、うまみたっぷりに仕上げましょう。試食時は、相場さんお手製のたっぷり野菜で作る「ミートソースのニョッキ」、お店で評判の「山のサラダ」もご用意。グラスワインとともにめしあがっていただきます。 名店の味を「コトラボ」で味わいつくしましょう。